30 de janeiro de 2009

Bolo de cenoura!

Olá, Coexpat!
Gostei do último post da também expatriada Aninha. Ela deixou o povo com água na boca ao servir uma série de delícias brasileiras. Pode parecer meio estranho, pra não dizer engraçado - dada a minha total falta de habilidade na cozinha - mas também vou listar a minha receita!
Bolo de cenoura! Pra falar a verdade não sei se o quitute é brasileiro, mas, no meu cardápio, ocupa lugar de destaque por adoçar a boca, as lembranças e os encontros. Minha irmã - com toda sua paciência e didática - bem que tentou, mas foi mesmo a minha mãe que me ensinou a fazer.
É tão simples que até eu acerto.

- Coloque em uma tigela:

  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó.
- Coloque no liquidificador:

  • 3 ovos.
  • 1 xícara de óleo.
  • 1 xícara de leite.
  • 3 cenouras médias (sei que isso é relativo, o que é médio pra mim pode ser grande pra você, enfim, siga seu coração).
Bata. Pare quando a mistura estiver como um creme. Ponha esse creme na tigela onde tem farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Seja feliz, nada de batedeira, vá misturando com calma até não haver mais pontinhos brancos de farinha ou açúcar. Derrame a mistura, agora mais espessa, em uma forma média untada.
Coloque no forno. Você vai saber, até eu consigo ver, quando o bolo estiver pronto.
Eu gosto de fazer alguns furos com garfo no bolo e jogar por cima uma mistura de leite e chocolate. Depois cubro tudo com brigadeiro, que tem que ser mais cremoso - não pode estar no ponto de enrolar.
Sirva como quiser, mas o bolo fica ainda mais gostoso quando acompanhado de boa gente e bom papo!


Carmem Galbes

9 comentários:

  1. Oi!
    Essa foto me deu água na boca. Certíssima pra acabar com o meu regime. Ó senhor, me dê forças pra não correr agora pra cozinha e fazer um pra mim!
    Bjo

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  2. Olá!

    A receita parece ser fácil mesmo, mas eu tenho uma dúvida... as cenouras devem estar cozidas ou cruas?
    Um abraço e parabéns pelo blog.
    Natália

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  3. Oi Natália!
    Obrigada pela visita! Eu sempre fiz com cenoura crua. Tenho certeza que seu bolo vai ficar uma delícia!
    Bjs.

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  4. Oi Lile!
    Fim de semana, vai...
    Segunda-feira tá na esquina, aí a gente começa tudo de novo!
    Bjs.

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  5. Nossa Camem, me senti lisongeada com sua inspiracao!!! Rsrsrsrs. Amo cozinhar e tenho tentado adaptar muitas receitas minhas do Brasil aqui. Tenho criado muitas novas tmb. Quando tiver inspirada vou botar a receita do meu pave com os ingredientes daqui do EUA. Minha filha falou que ficou ainda mais gostoso do que o que fazia no Brasil! Bjinhos e volte sempre.

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  6. Nossa, bola de cenoura é muito bom. Difícil é acertar na receita. Às vezes faço e fica parecendo um pudim...
    Beijo

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  7. Obaaa, vou tentar fazer.
    Nao sou muito habilidosa para fazer doces, mas nao pareceu tao complicado.
    Beijinhos
    Ingrid
    http://brasilcomz.wordpress.com

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  8. nham nham nham..
    q post suculento!
    Já anotei a receita!

    e qto a rotina paulistana, o problema é passar uma temporada no interior e depois voltar!

    beijos!

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  9. Oi Aninha,
    Claro que a minha receita é nada diante das delícias que você divulgou...Volte sempre tambpem!
    Bjs.

    Oi Tati,
    O meu também fica estranho, às vezes. Mas não desisto não...bolo de cenoura é bom até quando está ruim, pode?
    Bjs.

    Oi Ingrid,
    Tenho certeza que o seu vai ficar uma delícia!
    Bjs.

    Oi Carol,
    Boa sorte na receita de bolo e nas receitas da vida!
    Bjs.

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