Olá, Coexpat!
Gostei do último post da também expatriada Aninha. Ela deixou o povo com água na boca ao servir uma série de delícias brasileiras. Pode parecer meio estranho, pra não dizer engraçado - dada a minha total falta de habilidade na cozinha - mas também vou listar a minha receita!
Bolo de cenoura! Pra falar a verdade não sei se o quitute é brasileiro, mas, no meu cardápio, ocupa lugar de destaque por adoçar a boca, as lembranças e os encontros. Minha irmã - com toda sua paciência e didática - bem que tentou, mas foi mesmo a minha mãe que me ensinou a fazer.
É tão simples que até eu acerto.
- Coloque em uma tigela:
Coloque no forno. Você vai saber, até eu consigo ver, quando o bolo estiver pronto.
Eu gosto de fazer alguns furos com garfo no bolo e jogar por cima uma mistura de leite e chocolate. Depois cubro tudo com brigadeiro, que tem que ser mais cremoso - não pode estar no ponto de enrolar.
Sirva como quiser, mas o bolo fica ainda mais gostoso quando acompanhado de boa gente e bom papo!
Carmem Galbes
Gostei do último post da também expatriada Aninha. Ela deixou o povo com água na boca ao servir uma série de delícias brasileiras. Pode parecer meio estranho, pra não dizer engraçado - dada a minha total falta de habilidade na cozinha - mas também vou listar a minha receita!
Bolo de cenoura! Pra falar a verdade não sei se o quitute é brasileiro, mas, no meu cardápio, ocupa lugar de destaque por adoçar a boca, as lembranças e os encontros. Minha irmã - com toda sua paciência e didática - bem que tentou, mas foi mesmo a minha mãe que me ensinou a fazer.
É tão simples que até eu acerto.
- Coloque em uma tigela:
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar.
- 3 colheres (sobremesa) de fermento em pó.
- 3 ovos.
- 1 xícara de óleo.
- 1 xícara de leite.
- 3 cenouras médias (sei que isso é relativo, o que é médio pra mim pode ser grande pra você, enfim, siga seu coração).
Coloque no forno. Você vai saber, até eu consigo ver, quando o bolo estiver pronto.
Eu gosto de fazer alguns furos com garfo no bolo e jogar por cima uma mistura de leite e chocolate. Depois cubro tudo com brigadeiro, que tem que ser mais cremoso - não pode estar no ponto de enrolar.
Sirva como quiser, mas o bolo fica ainda mais gostoso quando acompanhado de boa gente e bom papo!
Carmem Galbes
Oi!
ResponderExcluirEssa foto me deu água na boca. Certíssima pra acabar com o meu regime. Ó senhor, me dê forças pra não correr agora pra cozinha e fazer um pra mim!
Bjo
Olá!
ResponderExcluirA receita parece ser fácil mesmo, mas eu tenho uma dúvida... as cenouras devem estar cozidas ou cruas?
Um abraço e parabéns pelo blog.
Natália
Oi Natália!
ResponderExcluirObrigada pela visita! Eu sempre fiz com cenoura crua. Tenho certeza que seu bolo vai ficar uma delícia!
Bjs.
Oi Lile!
ResponderExcluirFim de semana, vai...
Segunda-feira tá na esquina, aí a gente começa tudo de novo!
Bjs.
Nossa Camem, me senti lisongeada com sua inspiracao!!! Rsrsrsrs. Amo cozinhar e tenho tentado adaptar muitas receitas minhas do Brasil aqui. Tenho criado muitas novas tmb. Quando tiver inspirada vou botar a receita do meu pave com os ingredientes daqui do EUA. Minha filha falou que ficou ainda mais gostoso do que o que fazia no Brasil! Bjinhos e volte sempre.
ResponderExcluirNossa, bola de cenoura é muito bom. Difícil é acertar na receita. Às vezes faço e fica parecendo um pudim...
ResponderExcluirBeijo
Obaaa, vou tentar fazer.
ResponderExcluirNao sou muito habilidosa para fazer doces, mas nao pareceu tao complicado.
Beijinhos
Ingrid
http://brasilcomz.wordpress.com
nham nham nham..
ResponderExcluirq post suculento!
Já anotei a receita!
e qto a rotina paulistana, o problema é passar uma temporada no interior e depois voltar!
beijos!
Oi Aninha,
ResponderExcluirClaro que a minha receita é nada diante das delícias que você divulgou...Volte sempre tambpem!
Bjs.
Oi Tati,
O meu também fica estranho, às vezes. Mas não desisto não...bolo de cenoura é bom até quando está ruim, pode?
Bjs.
Oi Ingrid,
Tenho certeza que o seu vai ficar uma delícia!
Bjs.
Oi Carol,
Boa sorte na receita de bolo e nas receitas da vida!
Bjs.